オプショナル グルメ・観光ツアー
アヨディヤ・レストラン ジャワ王宮料理の夕べ
アヨディヤレストランの「リスタフェルスタイル」ジャワ王宮料理は、オランダが植民地経営を始めた頃のジャワ島におけるイスラムの王侯の豪華な晩餐を再現したもの。当時の王侯はたくさんの臣下をかかえ、厨房では日ごと夜ごとに多種多様な料理が作られ、正装に身を包んだ官女たちがガムランの調べの中、列をなして料理を運んでいたと言います。もちろん宴席では、踊り子達が華麗な舞が披露されます。
この食事スタイルこそが「リスタフェル・スタイル」と呼ばれ、上流家庭のおもてなしの方法として長い年月伝承され、洗練されてきました。
インドネシアならではの華麗なパーティープランをお楽しみ下さい!
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おすすめポイント
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エントランスにて官女たちのお出迎え
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最大80名様まで収容可能、冷房完備の個室お手配も可能 |
リスタフェル・スタイルの夕食
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バリ島の華麗な民族舞踊「レゴンダンス」ガメラン生演奏付き
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モデル・スケジュール
19:30~
19:45頃
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アヨディヤレストラン 到着 |
19:45~
21:30頃
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「ジャワ王宮料理の夕べ」をお楽しみください
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サンプルメニュー
SOUP / スープ
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SOTO AYAM |
インドネシアで最も代表的なカレー風味のチキンスープ |
APPETIZER / 前菜
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OTAK-OTAK
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インドネシア風かまぼこ
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MAIN COURSE / メインコース
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NASI PUTIH DA NASI KUNING
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白いご飯とサフランライス |
DAGING LAPIS
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牛肉のジャワ風煮込み
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UDANG BUMBU KECAP
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海老のインドネシア風ソース
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TELOR BALADO
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ゆで卵のチリソース
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SATE AYAM DAN SATE IKAN |
インドネシア風焼き鳥と魚すり身の串焼き |
SAMBAL GORENG UDANG
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じゃがいもと小海老の煮込み
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MIE GORENG
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インドネシア風焼きそば
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OSENG KACANG PANJANG DAN TAOGE
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さやいんげんともやしの炒め物
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DESSERT / デザート
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BUBUR CANDIL |
白玉の黒蜜とココナッツ和え
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BANDREK ATAU KOPI
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ジンジャーティーもしくはホットコーヒー
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CONDIMENT / 添え物
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ACAR
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きゅうりの酢漬け
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SAMBAL TERASI
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海老すり身のサンバル
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SAMBAL TOMAT
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チリ・トマト・ケチャップ
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SAMBAL KECAP
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辛味醤油
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EMPING
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木の実の揚げ煎餅 |
KRUPUK UDANG
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海老煎餅
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REMPEYEK BAYEN
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インドネシア風ほうれん草の揚げ物 |
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