オプショナル グルメ・観光ツアー

アヨディヤ・レストラン ジャワ王宮料理の夕べ

アヨディヤ アヨディヤ
アヨディヤ
アヨディヤレストランの「リスタフェルスタイル」ジャワ王宮料理は、オランダが植民地経営を始めた頃のジャワ島におけるイスラムの王侯の豪華な晩餐を再現したもの。当時の王侯はたくさんの臣下をかかえ、厨房では日ごと夜ごとに多種多様な料理が作られ、正装に身を包んだ官女たちがガムランの調べの中、列をなして料理を運んでいたと言います。もちろん宴席では、踊り子達が華麗な舞が披露されます。
この食事スタイルこそが「リスタフェル・スタイル」と呼ばれ、上流家庭のおもてなしの方法として長い年月伝承され、洗練されてきました。
インドネシアならではの華麗なパーティープランをお楽しみ下さい!

おすすめポイント

アヨディヤ
アヨディヤ
アヨディヤ
アヨディヤ
エントランスにて官女たちのお出迎え
最大80名様まで収容可能、冷房完備の個室お手配も可能 リスタフェル・スタイルの夕食
バリ島の華麗な民族舞踊「レゴンダンス」ガメラン生演奏付き

モデル・スケジュール

19:00頃
ご宿泊ホテル出発
19:30~
19:45頃

アヨディヤレストラン 到着
19:45~
21:30頃

「ジャワ王宮料理の夕べ」をお楽しみください
22:00~
22:30頃

ご宿泊ホテル到着

サンプルメニュー

SOUP / スープ
SOTO AYAM インドネシアで最も代表的なカレー風味のチキンスープ
APPETIZER / 前菜
OTAK-OTAK
インドネシア風かまぼこ
MAIN COURSE / メインコース
NASI PUTIH DA NASI KUNING
白いご飯とサフランライス
DAGING LAPIS
牛肉のジャワ風煮込み
UDANG BUMBU KECAP
海老のインドネシア風ソース
TELOR BALADO
ゆで卵のチリソース
SATE AYAM DAN SATE IKAN インドネシア風焼き鳥と魚すり身の串焼き
SAMBAL GORENG UDANG
じゃがいもと小海老の煮込み
MIE GORENG
インドネシア風焼きそば
OSENG KACANG PANJANG DAN TAOGE
さやいんげんともやしの炒め物
DESSERT / デザート
BUBUR CANDIL 白玉の黒蜜とココナッツ和え
BANDREK ATAU KOPI
ジンジャーティーもしくはホットコーヒー
CONDIMENT / 添え物
ACAR
きゅうりの酢漬け
SAMBAL TERASI
海老すり身のサンバル
SAMBAL TOMAT
チリ・トマト・ケチャップ
SAMBAL KECAP
辛味醤油
EMPING
木の実の揚げ煎餅
KRUPUK UDANG
海老煎餅
REMPEYEK BAYEN
インドネシア風ほうれん草の揚げ物

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